Тел: +34 625 441 071 whatsup contact  
  Email:

   info@espanaservice.ru

   espanaservice@ya.ru

Вид на жительство Испании

Получение вида на жительство в ИспанииВопрос получения Вида на жительства Испании возникает очень часто в головах наших туристов, хотя бы раз посетивших страну. И их желания здесь поселиться всерьёз и надолго вполне понятны.

Испания сильно отличается от остальных стран объединённой Европы своим прекрасным климатом-320 солнечных дней в году. Здесь чудесная средиземноморская кухня, которая удовлетворит вкус самых изысканных гурманов.

Прекрасно развита инфраструктура, индустрия развлечений, а гостеприимство и доброжелательность испанцев, их знаменитые праздники - фиесты, многовековая культура, запечатлённая в знаменитых памятниках архитектуры и искусства притягивает сюда многочисленную армию туристов.

Много состоятельных людей выбрали эту благословенную богом страну для своего постоянного проживания. Как все же получить вид на жительство в Испании и какие существуют его разновидности? Обратимся к испанскому законодательству.

Существует три закона, которые регулируют этот вопрос:

Закон от 27/09/2013 года о поддержке предпринимательства;

Закон от 11/01/2000 года о правах и свободах иностранцев в Испании и их интеграции;

Королевский декрет от 20/04/2011 года, утвердивший регламент исполнения предыдущего закона с дополнениями и изменениями.Согласно законам существует два основных вида на жительство:

Временный;

Постоянный.

Временный вид на жительство в свою очередь делиться так:

1. Вид на жительство Испании без права на работу

Этот вид на жительство подойдет состоятельным людям, которые имеют постоянный источник дохода не меньше 2500 евро на основного члена семьи (глава) и на каждого члена семьи по 600 Евро. В месяц, разумеется. Эти показатели необходимо уточнять, изменяются ежегодно. ВНЖ также может автоматически получить иностранец, если он приобрел недвижимость на сумму не меньше 500 тысяч евро.

Таким образом Испания надеется привлечь в страну богатых инвесторов, которые создадут новые рабочие места и помогут правительству бороться с безработицей.

ВНЖ выдаётся на год с последующим продлением до двух лет, если вы не нарушили закон и находились на территории страны не меньше 180 дней в году.

Условия получения:

На текущий момент допускается получение ВНЖ без права на работу без наличия недвижимости, контракт на аренду недвижимости для Вашего будущего проживания можно оформить в нашей компании.

Базовые условия для получения ВНЖ следующие:

  • Счет в Испании не менее 40-50 тысяч €.
  • Частная мед страховка в Испании на каждого члена семьи
  • Официальное подтверждение дохода в РФ (НДФЛ 2)


В перечень наших услуг входит:

  • Координация подготовки документов
  • Открытие счета в Испании
  • Оформление страховки
  • Формальный контракт аренды
  • Подача документов в консульство
  • Оформление резиденции в Испании 
  • Перевод документов
  • Визовые сборы

Стоимость получения ВНЖ без права на труд составляет 4000 Евро на семью из 3-х человек.

2. Временный вид на жительство с правом работы

Для получения этого вида на жительство необходимым и обязательным условием является наличие договора на работу от испанского работодателя.

На сегодняшний день, когда безработица в Испании достигла 25% работающего населения, получить этот вид практически невозможно. Но есть выход! Вы можете просить вид на жительство с правом работы предпринимателем. Можно купить или открыть свой бизнес, величина не имеет значения в этом случае: малый, средний или крупный.

Правительство идет навстречу таким соискателям вида на жительство, рассчитывая на развитие рынка труда и создания рабочих мест в стране и на приток новых денежных средств. Этот вид на жительство также выдаётся на год с последующим продлением до двух лет, затем можно продлить ещё на два года.

3. Временный вид на жительство при поступлении на учёбу

Несколькими годами раньше такой вид на жительство предоставлялся иностранцам сравнительно легко. Достаточно было поступить на любые семи месячные курсы по изучению испанского языка и можно было получить студенческую визу в Испанию. Сейчас правила сильно ужесточались. Для получения студенческой визы надо сдать вступительные экзамены и уплатить стоимость курса в одном из учебных заведений.

Если вас отчислят за неуспеваемость, то аннулируется и вид на жительство. Также, необходимо доказать, что у вас есть достаточно денег для проживания и обучения в Испании. Сумма должна быть не ниже прожиточного минимума. После открытия визы и приезда в страну обращаетесь в полицию для открытия временного вида на жительство.

Студенческий вид на жительство выдаётся на год с правом его продления по мере окончания курса.

4. Временный вид на жительство при воссоединении семьи

По испанским законам человек, имеющий вид на жительство и проживший в стране более года имеет право на воссоединение семьи. Это даёт право одному из супругов подавать прошение в компетентные органы о предоставлении временного вида на жительство остальным членам семьи,  детям и родителям. Родители должны быть не моложе 65 лет. Этот вид на жительство предоставляется без права на труд периодом один год. При последующем продлении проситель может получить разрешение на работу.

Постоянный вид на жительство.

Постоянный вид на жительство даёт законную возможность без каких либо ограничений на проживание и работу всем иностранцам и приравнивает их в правах с испанцами. Для его получения нужно прожить в Испании 1 г. + 2 г. + 2 г. без нарушения законов и с временным видом на жительство. При этом ограничен срок пребывания за пределами Испании - не более десяти месяцев за 5 лет. Срок продления такого вида на жительство также составляет пять лет. Вышеуказанный перманентный вид на жительство предоставляет возможность на получение испанского гражданства. Гражданство можно попросить по истечении десяти лет проживания в стране без серьёзных правонарушений в стране без серьёзных правонарушений.                                                                                                                                                                                                                                               

Наша компания поможет Вам получить один из предложенных типов ВНЖ Испании за сроки от одного месяца.

Заказать услугу


Комментарии  

#1 Ольга 10.11.2016 14:59
доброго дня. ребенка из Украины приглашают заниматься спортом в Испании. у меня двое детей. сейчас находимся в Литве. документы на внж детям поданы в Вильнюсе. смогу ли я оформить детям внж на основании учебы и занятий спортом в Испании? и как мне оформить документы с правом на работу мне? или можно оформлять документы на основании того,что дети учатся в Испании и не могут сами находиться в стране?
Цитировать