Тел: +34 625 441 071 whatsup contact  
  Email:

   info@espanaservice.ru

   espanaservice@ya.ru

Воссоединение семьи с гражданином Испании

Воссоединение членов семьи с гражданином Испании

В соответствии с Европейским и Испанским законодательством, граждане Евросоюза имеют право воссоеденять членов своей семьи, не резидентов Испании / Евросоюза.

Воссоединение с родственниками могут запрашивать лица, резиденты Испании, а именно: 

  • Супруг(а), если установлено совместное проживание и при отсутствии документов, подтверждающих расторжение семейного союза или признание последнего недействительным.

  • Сожители, статус которых подтвержден соответствующими органами стран-членов Евросоюза или ЕЭП при условии, что такая регистрация не была признана недействительной.

  • Несовершеннолетние, недееспособные или состоящие на иждивении дети заявителя и дети его супруга(и) или сожителя, при условии общего ведения хозяйства и отсутствии документов, подтверждающих расторжение семейного союза или признание последнего недействительным.

  • Престарелые родители заявителя и его супруга(и) или сожителя, живущие вместе с ними и находящиеся на их попечении, при условии отсутствия брачного договора и свидетельства о расторжении брака или признании последнего недействительным.

Список документов:

  1. Обращение с просьбой об открытии визы. Его заявитель обязательно должен подавать лично. Обращение с просьбой об открытии визы доверенного лица или аккредитованного представителя заявителя возможно только в особых, оговоренных законодательством конкретной страны случаях.

  2. Опросный лист. Вся информация в нем предоставляется на испанском языке. В посольство или консульство необходимо подавать две единицы заполненного опросника. Важно: в опросном листе должна стоять подпись человека, для которого оформляется виза.

  3. Два фото 3,5 х 4,5 см. Основные требования к фото: цветные, сделанные на светлом фоне, анфас, без головных уборов.

  4. Заграничный паспорт заявителя и качественные ксерокопии заполненных страниц. Продолжительность запрашиваемой визы не должна быть больше того срока, в течение которого действует загранпаспорт.

  5. Гражданский паспорт гражданина ЕС и качественные ксерокопии заполненных страниц.

  6. Действительное свидетельство о заключении брака или справка о совместном проживании, выданные страной-членом Евросоюза или Евроэкономического пространства (при подаче обращения с просьбой об открытии визы для супруга(и) или сожителя).

  7. При оформлении визы на ребенка; подтверждение того, что супруг(а) или сожитель заявителя самостоятельно воспитывает ребенка, или же соответствующим образом оформленное разрешение второго супруга на релокацию несовершеннолетнего в Испанское королевство. Подобное согласие заверяется соответствующим посольством с проставлением апостиля. Также потребуется официальный перевод данного документа на государственный язык.

  8. При оформлении визы на ребенка после достижения последним 21 года; подтверждение его недееспособности или нахождения на иждивении заявителя сроком от одного предыдущего года.

  9. При нахождении взрослых детей в браке - действительное свидетельство о заключении брака или подтверждение осовместного проживании, выданные страной-членом Евросоюза или Евроэкономического пространства.

  10. Если виза оформляется для престарелых родителей заявителя - свидетельство о рождении заявителя или его супруга(и) или сожителя (оригинальный документ и ксерокопия, которую нужно перевести на испанский язык и заверить в посольстве).

  11. Подтверждение финансовой и материальной зависимости родителей заявителя от него на протяжении одного предшествующего года.

  12. Действительное свидетельство о регистрации брака родителей заявителя или родителей его супруга(и) или сожителя, или же справка о совместном проживании, выданные страной-членом Евросоюза или Евроэкономического пространства.

  13. Внутренний паспорт подданного Испанского королевства или другое удостоверение, подтверждающее подданство Королевства Испания.

  14. Справка о зарегистрированном месте жительства лица, для воссоединения с которым оформляется виза.

  15. Удостоверение о регистрации заявителя в Испанском королевстве.

  16. Письменное согласие заявителя на приезд к нему на ПМЖ близких родственников.

  17. При воссоединении двух поколений семьи; обращение, заверенное испанским юристом, о том, что заявитель согласен на переселение к гражданину, занимающемуся воссоединением.

Компания España Service окажет содействие в получении ВНЖ Испании для родственников гражданина Испании или Евросоза.

Получить консультацию по воссоединению

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить